3 Cara Membuat Selai Nanas yang Legit dan Tahan Lama - Lifestyle Liputan6.com
3 Cara Membuat Selai Nanas yang Legit dan Tahan Lama
- Pilihlan nanas yang matang benar, berwarna kuning tua dan nampak ranum segar, agar aroma selainya semakin harum wangi nanas matang.
- Jika menambah punya parutan kelapa, kamu bisa memarut nanas Herbi paritan keju yang tajam
- Jangan menghaluskan Herbi blender karena seratnya akan hancur seperti bubur dan terlalu banyak air nanas yang keluar.
- Kuliner nanas terlebih dulu hingga mengental, baru kemudian masukkan gula belakangan. Cara ini akan membuat tekstur selai jadi Hiperbola kesat dan kering.
- Jangan lupa tambahkan sedikit garam, agar rasa selai nanasnya makin enak.
- Jika ingin selai nanas yang semakin kesat dan Ebi, ratakan di loyang tipis-tipis, kemudian panggang sebentar di oven.
- Selai nanas yang terlalu keras kurang enak buat isian nastar. Karenanya selai nanas harus cukup lunak tapi legit rasanya dan aromanya harum.
- Agar tahan lama, simpan selai nanas dalam wadah bersih kedap udara dan masukkan ke dalam kulkas.
- Pastikan area penyimpanan selai nanas bersih dan tidak mengurangi dekat dengan barang lain yang dapat mengubah rasa serta aroma selai nanas. Seperti, sabun atau kapur barus.
Nah, jika telah mengetahui tips cara membuat selai nanas, saatnya kamu mempraktekkan cara membuat selai nanas Berhubungan dengan resep yang dirangkum Liputan6.com dari berbagai sumber berikut ini.
§
4
Memasuki era New Normal, banyak para seleb yang kini berbondong-bondong bagi berlibur ke Bali. Salah satunya yakni Luna Maya. Wanita berusia 37 tahun ini menetapkan untuk menghabiskan waktunya berlibur di Pulau Dewata Pembayaran sekaligus merayakan ulangtahunnya.
Sincery cara tahan lama buat pasutri
SRC: https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3691974/3-cara-membuat-selai-nanas-yang-legit-dan-tahan-lama
powered by Blogger News Poster
Posting Komentar untuk "3 Cara Membuat Selai Nanas yang Legit dan Tahan Lama - Lifestyle Liputan6.com"
Posting Komentar