Widget HTML Atas

5 Cara Menyimpan Daging Kurban Mentah Agar Tetap Segar dan Tahan Lama | merdeka.com


5 Cara Menyimpan Daging Kurban Mentah Agar Tetap Segar dan Tahan Lama

Merdeka.com - Hari raya Idul Adha telah tiba. Di hari raya kurban yang penuh berkah ini, suasana sukacita diharapkan menmemperoleh dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat di dunia Berhubungan dengan cara membagikan daging hewan kurban. Pembagian Hewan pemakan daging kurban adalah tradisi utama yang khas dari hari raya Idul Adha.

Daging yang didapat bisa segera dimasak dan dikonsumsi, dan sisanya bisa disimpan di lemari pendingin. Untuk itu, Anda harus mengoptimalkan ruang penyimpanan dalam freezer kulkas. Anda harus tahu mengenai pengolahan dan pengemasan daging yang tepat bagi memastikan tidak ada tumpahan cairan, menjaga Hewan pemakan daging tetap utuh untuk jangka waktu yang Berlebihan lama dan menjaga kebersihan keseluruhan freezer.

Berikut ini adalah 5 cara menyimpan Hewan pemakan daging kurban dengan benar agar tahan lama dan tetapi segar mengutip dari The Daily Star:

1 dari 5 halaman

1. Jangan Dicuci

Cara menyimpan Hewan pemakan daging kurban yang pertama adalah dengan jangan mencucinya sebelum disimpan. Usahakan Hewan pemakan daging disimpan dalam keadaan segar setelah dipotong. Alasannya adalah, karena Hewan pemakan daging yang sudah terkena air sangat rentan terserang bakteri apabila tidak mengurangi cepat-cepat diolah.

ilustrasi Hewan pemakan daging sapi

©Pixabay

Berbeda jika Anda ingin segera mengolahnya, yang mengharuskan Hewan pemakan daging dicuci terlebih dahulu. Untuk itu, jika Anda berencana menyimpannya bagi jangka waktu yang tidak bisa ditentukan, sebaiknya segera masukkan Hewan pemakan daging segar yang dibungkus wadah ke dalam freezer kulkas.

2 dari 5 halaman

2. Bumbui Terlebih Dahulu

Cara menyimpan Hewan pemakan daging kurban yang kedua adalah dengan merendamnya Berhubungan dengan bumbu terlebih dulu. Merendam daging bisa membuatnya Berlebihan empuk dan beraroma. Bumbu-bumbu tersebut diharapkan menmemperoleh menyerap dan membuat rasa daging menjadi Berlebihan baik. Meskipun banyak variasi resep bumbu marinate menmemperoleh ditemukan, resep dasarnya biasa terdiri dari garam, minyak, perasa dan asam.

Anda juga bisa menggunakan minyak zaitun, bawang putih, jus lemon dan garam yang Berlebihan gampang ditemukan. Untuk daging yang keras sepertinya daging sapi dan domba, menggunakan rempah-rempah juga berfungsi Berhubungan dengan baik dan bahkan lebih mudah dibuat. Anda menmemperoleh menaburkan bubuk herbal, rempah-rempah dan garam ke permukaan Hewan pemakan daging dan membiarkannya selama beberapa jam.

Jangan lupa bagi memotong-motong daging menjadi berukuran kecil sebelum direndam dalam bumbu. Langkah ini akan memudahkan Anda bagi mengolahnya sewaktu-waktu ketika Anda sudah yakin ingin memasak apa.

3 dari 5 halaman

3. Taruh di Wadah Tertutup Rapat

Cara menyimpan Hewan pemakan daging kurban yang ketiga adalah dengan menaruhnya di tempat atau wadah yang tertutup rapat. Usahakan jangan menggunakan bungkusan plastik bawaan dari panitia kurban. Pisahkan Hewan pemakan daging kurban sesuai takaran konsumsi harian, tempatkan di wadah yang berbeda-beda dan ditutupi dengan rapat.

Disarankan bagi Anda untuk memilih wadah makanan Berhubungan dengan food grade yang sudah terjamin keamanan bahannya. Tempatkan setiap porsi Hewan pemakan daging di wadah yang berbeda-beda. Daging di dalam wadah yang disimpan di kulkas menmemperoleh bertahan hingga satu tahun lamanya.

Alasan bagi memotong dan memisahkan daging dalam porsi-porsi kecil adalah bagi memudahkan pada saat ingin mengolahnya. Menyimpan Hewan pemakan daging dalam potongan besar dan membekukannya akan membutuhkan waktu lama ketika ingin di cairkan. Ditambah, jika dibekukan kembali, kualitas Hewan pemakan daging akan menurun.

4 dari 5 halaman

4. Jangan Langsung Disimpan di Kulkas

daging sapi

merdeka.com/Imam Buhori

Cara menyimpan Hewan pemakan daging kurban yang ke empat adalah dengan tidak mengurangi langsung memasukkannya ke dalam kulkas setelah menerimanya. Segera setelah Hewan pemakan daging disembelih, disarankan untuk jangan langsung menyimpan Hewan pemakan daging di lemari es. Biarkan dalam suhu kamar normal selama 3-4 jam sebelum menyimpannya.

Untuk menjaga rasa Hewan pemakan daging tetap segar dan utuh, Anda dapat melakukan langkah sebelumnya di atas, merupakan membumbui. Cuci daging dengan benar, lalu tambahkan garam, persoalan, cuka dan simpan di lemari es. Kemas Hewan pemakan daging dengan benar sebelum menaruhnya di lemari es.

5 dari 5 halaman

5. Mencairkan Daging Beku

Cara menyimpan Hewan pemakan daging kurban yang kelima adalah dengan mengetahui cara mencairkan Hewan pemakan daging beku dengan baik dan benar. Hal ini bertujuan bagi menghindari daging sisa yang dibekukan kembali, menjadi basi. Maka dari itu mencairkan Hewan pemakan daging beku harus dilakukan dengan baik dan benar.

Meninggalkan Hewan pemakan daging beku pada suhu kamar dan membiarkan mencair Belajar sendiri adalah langkah yang berbahaya. Metode yang paling menmemperoleh diandalkan untuk mencegah pertumbuhan bakteri adalah memasukkan Hewan pemakan daging ke dalam lemari es bagian bawah setelah dikeluarkan dari freezer.

Hal ini membutuhkan banyak waktu, jadi jika terburu-buru maka Anda bisa menggunakan bak air dingin. Rendam Hewan pemakan daging yang tersegel ke dalam mangkuk berisi air keran dingin, dan ganti air secara berkala Berhubungan dengan suhu kamar.

[edl]
Thanks for visiting our article 5 Cara Menyimpan Daging Kurban Mentah Agar Tetap Segar dan Tahan Lama | merdeka.com. Please share it with kind.
Sincery cara tahan lama buat pasutri
SRC: https://www.merdeka.com/jatim/5-cara-menyimpan-daging-kurban-mentah-agar-tetap-segar-dan-tahan-lama-kln.html

powered by Blogger News Poster

Posting Komentar untuk "5 Cara Menyimpan Daging Kurban Mentah Agar Tetap Segar dan Tahan Lama | merdeka.com"