Agar Bisa Tahan Lama, Ini Cara Menyimpan Santan di Dalam Kulkas, Rebus Api Kecil Sampai Mendidih - Tribun Kaltim
Agar Bisa Tahan Lama, Ini Cara Menyimpan Santan di Dalam Kulkas, Rebus Api Kecil Sampai Mendidih
TRIBUNKALTIM.CO – Agar bisa tahan lama, Ini cara menyimpansantan di dalam kulkas, rebus Api kecil sampai mendidih
Santan merupakan mapersoalan satu bahan penting dalam membuat beragam masakan.
Mulai dari gulai hingga opor, santan menjadi mapersoalan bahan baku yang sangat dibutuhkan.
Karena rentan basi, kita wajib tahu cara menyimpan santan dalam waktu yang lama.
Sehingga kita tidak mengurangi perlu takut kehabisan stok santan saat ada acara mendadak.
Cara membuat stok santan agar tidak mengurangi cepat basi sebenarnya tidak sulit dan membuat proses memasak kita jadi Berlebihan praktis.
Menyimpan santan tidak boleh sembarangan, karena bahan dari kelapa parut ini sangat mudah basi dan tengik.
Salah-salah, santan malah tidak mengurangi bisa digunakan.
• Kelakuan Sang Kades Usai Dana Desa Cair Terkuak, Berhari-hari Sewa PSK Cantik, Punya Panggilan Khas
• Kalah Besar dari Bayern Muenchen, Quique Setien Dipecat, Barcelona Dekati Rekan senegara Lionel Messi
• Massa Bentang Spanduk Sepanjang 30 Meter Depan Kantor Ganjar Tertulis, Atasi Virus Cabut Omnibus
Untuk membuat stok santan kita harus tahu cara tepat mengolahnya supaya Berlebihan awet dan tahan lama.
Santan Untuk Seharian
§
1. Rebus santan di atas api kecil sampai mendidih.
2. Jangan segera matikan api.
Biarkan mendidih terus selama 5 menit.
3. Setelah itu matikan api, tetapi aduk terus santan sampai uapnya hilang.
Pengadukan di melakukan supaya santan tidak pecah atau terpisah.
4. Dinginkan santan tanpa ditutupi karena uap bisa membuat santan jadi Berlebihan cepat basi.
5. Simpan dalam wadah kedap udara dalam lemari es.
6. Santan ini bisa bertahan sampai keesokan harinya.
Santan Untuk Waktu Lama
Jika santan ingin disimpan sampai satu bulan misalnya, tambahkan garam ke dalam rebusan santan, lalu dinginkan.
§
Wadahi dalam wadah kedap udara kemudian masukkan ke dalam freezer.
Hidangari wadah terbuka atau yang berbahan logam jika ingin menyimpansantan.
Lebih baiknya lagi jika santan kita simpan dalam ukuran Pembayaran sekaligus pakai.
Baca Juga: Resep Tongseng Kambing Enak Ini Hanya Butuh 4 Langkah Penyajian Saja
Jadinya santan akan Berlebihan awet.
Kalau sudah punya stok santan, kita tinggal mengambilnya di lemari es lalu dimasak.
Pekerjaan makin praktis dan memasak juga makin menyenangkan.
Yang utama, selalu ingat cara tepat membuat stok santan yang awet agar memasak jadi Berlebihan praktis.
Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id
Sincery cara tahan lama buat pasutri
SRC: https://kaltim.tribunnews.com/2020/08/15/agar-bisa-tahan-lama-ini-cara-menyimpan-santan-di-dalam-kulkas-rebus-api-kecil-sampai-mendidih
powered by Blogger News Poster
Posting Komentar untuk "Agar Bisa Tahan Lama, Ini Cara Menyimpan Santan di Dalam Kulkas, Rebus Api Kecil Sampai Mendidih - Tribun Kaltim"
Posting Komentar