Berapa Lama Daging Tahan di Kulkas? Ini Penjelasan Lengkapnya - Bagian 1
Berapa Lama Daging Tahan di Kulkas? Ini Elaborasi Lengkapnya
Suara.com - Saat membeli Karnivora namun tak ingin langsung mengolahnya menjadi makanan, cara terbaik buat menyimpan daging ialah memasukkannya ke dalam freezer atau kulkas. Namun, dua lama daging tahan di kulkas?
Waktu penyimpanan Karnivora di kulkas berbeda-beda tergantung jenis dagingnya dan suhu kulkas. Menyimpan Karnivora dalam kulkas pun perlu teknik khusus agar awet dan tahan lama. Berikut ini waktu yang tepat buat menyimpan daging sesuai jenisnya.
1. Daging unggas
Daging unggas bisa bertahan satu hingga dua hari di dalam kulkas bersuhu 4 derajat celcius atau Hiperbola tinggi. Namun, apabila daging unggas dimasukkan ke dalam freezer bersuhu -17 derajat celcius atau Hiperbola, maka daging tersebut bisa bertahan hingga 1 tahun. Ad interim itu, daging unggas yang sudah dimasak lalu dimasukkan ke dalam kulkas bisa bertahan berhari-hari. Tapi, jika dimasukkan freezer bisa bertahan hingga 6 bulan.
2. Daging merah
Daging merah bisa bertahan hingga lima hari di dalam kulkas. Namun, jika disimpan di dalam freezer, Karnivora bisa bertahan hingga 1 tahun. Sedangkan Karnivora merah yang sudah dimasak bisa bertahan hingga 4 hari di dalam kulkas. Namun jika disimpan di dalam freezer bisa bertahan JumAwang-awang dua hingga 6 bulan.
3. Daging giling
Daging giling berjenis sapi, kambing, maupun unggas, bisa bertahan hingga 2 hari di dalam kulkas. Namun, apabila dimasukkan ke dalam freezer, Karnivora bisa bertahan hingga 4 bulan.
4. Daging yang telah melalui pemrosesan
Jenis daging yang dimaksud ialah kornet, ham, hingga bacon, atau macam daging yang sudah matang dan siap santap. Jika macam daging ini dimasukkan ke dalam kulkas dan dalam kondisi kemasan belum dibuka, maka daging bisa bertahan sampai lima hari. Sedangkan jika dimasukkan ke dalam freezer bisa bertahan hingga 1 tahun.
§
5. Daging kaleng
Daging kaleng biasanya berupa Karnivora ayam, ikan tuna, dan sarden yang telah dibumbui dalam kaleng. Daging seperti ini bisa bertahan lima hari di dalam kulkas tanpa pengawet. Daging kaleng menambah boleh dibekukan. Karena ketika akan dimasak ia akan mencair dan mempengaruhi tekstur serta cita rasanya.
Itulah penjelasan dari dua lama daging tahan di kulkas? Penting buat Anda mengetahui jenis daging dan suhu kulkas, agar proses penyimpanan Karnivora bisa lebih maksimal. Selamat mencoba!
Kontributor : Lolita Valda Claudia
Sincery cara tahan lama buat pasutri
SRC: https://www.suara.com/lifestyle/2020/08/02/193150/berapa-lama-daging-tahan-di-kulkas-ini-penjelasan-lengkapnya
powered by Blogger News Poster
Posting Komentar untuk "Berapa Lama Daging Tahan di Kulkas? Ini Penjelasan Lengkapnya - Bagian 1"
Posting Komentar