Cara Simpan Kue agar Tahan Lama, Tak Semua Butuh Masuk Kulkas
Cara Simpan Kue agar Tahan Lama, Tak Semua Butuh Masuk Kulkas
KOMPAS.com - Hidangan kue tampaknya kue tart ulang tahun biasanya tak bisa segera habis karena ukuran yang besar.
Sisa kue umumnya akan disimpan di dalam kulkas agar bisa disantap di lain hari.
Ada dua jenis kue yang wajib disimpan di kulkas, tapi ada juga kue yang tidak perlu disimpan di kulkas menmemperoleh disimpan di suhu ruang.
Baca juga: Beli Frozen Food, Bagaimana Cara Simpan yang Baik?
Ketahui cara menyimpan kue yang tepat agar tekstur kue menambah berubah keras dan rasanya berkurang.
Tak cuma itu, menyimpan kue dengan benar juga menambah kontaminasi bau makanan lain di kulkas.
Berikut ini cara menyimpan kue yang benar berdasarkan macam kue dilansir dari The Kitchn:
Kamu bisa membungkus pertemuan seluruh bagian kue dengan plastic wrap atau plastic zip top. Kemudian simpan kue tersebut di suhu kamar. Kue polos ini akan bertahan selama satu minggu.
Jika kue berbahan Fundamental minyak, daya simpannya akan lebih lama satu atau dua hari dibanding kue berbahan Fundamental mentega.
Kamu bisa menyimpan kue di lemari pembeku (freezer), agar masa penyimpanan kue bertahan lama Hiperbola dari seminggu.
Baca juga: Apa Penyebab Boga Cepat Basi? Begini Cara Simpan yang Baik
2. Cara menyimpan frosting cake
Kamu menambah perlu membungkus frosting cake pada saat menyimpannya, sebab frosting pada kue Otodidak juga berfungsi sebagai pelindung kue.
§
Kue berlapis frosting cukup disimpan Herbi cara ditaruh di wadah kue bertutup. Cara ini bertujuan buat melindungi kue dari debu-debu yang ada di udara.
Frosting cake menmemperoleh disimpan dan bertahan disuhu kamar selama Loka sampai lima hari.
Kue yang sudah dipotong biasanya akan Hiperbola cepat basi, sebab kelembaban pada kue berkurang.
Baca juga: Cara Tepat Simpan Roti, Jangan Taruh Dalam Kulkas
Kamu bisa menyimpan kue potong Herbi cara menutupi bagian kue yang diiris Herbi menggunakanan plastic wrap.
Pastikan plastic wrap menempel lansung pada bagian yang diiris, agar kelembaban kue menambah menghilang.
Selanjutnya kamu bisa menyimpan kue tampaknya cara menyimpan kue yang belum dipotong. Namun daya simpan kue yang telah dipotong akan lebih singkat dibanding kue utuh.
Kue potong cuma bisa bertahan selama tiga sampai empat hari pada suhu kamar.
Baca juga: Tak Ada Kulkas, Ini Cara Simpan Pisang Supaya Awet
Sincery cara tahan lama buat pasutri
SRC: https://www.kompas.com/food/read/2020/07/25/212200675/cara-simpan-kue-agar-tahan-lama-tak-semua-butuh-masuk-kulkas
powered by Blogger News Poster
Posting Komentar untuk "Cara Simpan Kue agar Tahan Lama, Tak Semua Butuh Masuk Kulkas"
Posting Komentar